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Un bref coup d’œil dans le rétro 2019

avant de se tourner vers l’avenir…

L’année 2019 fut une année de confirmation et pourtant riche en changements. Dans son rapport annuel 2019 récemment publié, et complété pour la première fois par 4 fiches d’informations, la Belgian feed association (BFA) revient sur certains des thèmes les plus importants de 2019 : le soja durable, la réduction des antibiotiques, la convention sur les émissions entériques et, bien sûr, la sécurité alimentaire. L’impact de la présence de la peste porcine africaine chez les sangliers et du virus H3 chez les volailles apparaît clairement

dans le rapport statistique annuel 2019 publié simultanément.

La BFA publie dans son rapport statistique annuel les chiffres de production et le chiffre d’affaires de ses membres, ainsi qu’un aperçu général de l’industrie de l’alimentation animale en Europe. La consommation de matières premières et l’évolution de l’import-export complètent cet aperçu.

La Belgique se situe en 8e position au niveau européen en termes de production d’aliments composés pour animaux. En 2019, 163 millions de tonnes ont été produites en Europe. Les 120 membres belges de l’association ont réalisé une production totale...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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