Accueil Archive

Le jury des Fins Gourmets récompense

14 artisans et agriculteurs belges

À l’occasion d’une soirée remplie de saveurs aussi diverses que variées, plusieurs agriculteurs et artisans belges ont été récompensés d’un Saule d’or, d’argent ou de bronze.

Le 15 octobre, le Parc naturel des Plaines de l’Escaut (Belgique) et le Parc naturel régional Scarpe-Escaut (France), constituant à deux le Parc naturel transfrontalier du Hainaut, organisaient la 14ème édition de leur jury des Fins Gourmet, à Orchies. Ce concours a pour objectif de faire connaître et apprécier les produits locaux et de valoriser le savoir-faire des producteurs, artisans, restaurateurs… actifs sur le territoire du Parc.

À l’issue des dégustations, chaque lauréat se voit remettre un Saule d’or, d’argent ou de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs