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Les prix européens ploient sous la 2e vague

Les prix des bovins en Europe sont de nouveau bousculés par la crise sanitaire et les restrictions imposées un peu partout en UE à la restauration. En Allemagne, les capacités d’abattage sont réduites en raison de nouveaux clusters dans les abattoirs. Dans les pays fortement exportateurs (Irlande et Pologne), les prix sont sous la pression des incertitudes sur les débouchés en RHD européenne. En Italie, la valorisation des pièces à griller pose à nouveau problème

En Allemagne, la pénurie de main-d’œuvre dans les abattoirs liée à la pandémie de Covid-19 diminue à nouveau les capacités d’abattage et fait chuter les prix des vaches de réforme.

L’abattoir d’Ulm dans le sud du pays, qui a recensé au moins 65 cas positifs, a été fermé pendant 2 semaines et n’a rouvert que le 6 novembre. Ceci a provoqué des délais d’attente importants pour les vaches, d’autant plus en cette saison de rentrée en étables. Les abattages de vaches en Allemagne sur les semaines 41 à 44 ont ainsi reculé de -4 % par...

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