Accueil Archive

Un regard critique

sur l’utilisation des

compléments alimentaires

La santé des onglons est influencée par de nombreux facteurs tels que la qualité du sol de l’étable, la génétique, la santé générale de l’animal et, enfin, la nutrition. Des onglons sains et solides réduisent les problèmes au niveau du pied. Cela entraîne une amélioration de la production laitière, de la santé générale et du bien-être de l’animal.

Un déséquilibre dans l’apport en minéraux, vitamines, acides aminés et acides gras peut entraîner la formation de cornes fragiles, augmentant le risque de fissuration et de déchirure des onglons et le développement ultérieur d’infections. Le bilan énergétique global de la vache, avec des taux sanguins élevés d’AGNE (acides gras non estérifiés) et de corps cétoniques comme indicateurs, influence aussi grandement la santé des « pieds ».

Voici donc quelques éléments à prendre en considération.

Les acides aminés soufrés...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Le commissaireHansen au Japon, puis au Brésil en octobre

Economie Accompagné d’une délégation comprenant plus de 100 entreprises agroalimentaires originaires de 22 États membres, le commissaire Hansen s’est rendu au Japon du 8 au 13 juin pour une nouvelle « offensive diplomatique », la première de son mandat.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs