
Cette édition spéciale s’adapte à la situation sanitaire et propose aux festivaliers d’acheter une des 15 « Box Collinaria » constituées chacune d’ingrédients locaux nécessaires à la préparation d’une recette proposée par un des chefs participants. Ces recettes seront diffusées sous forme de tutoriels vidéo dans lesquels, accompagnés d’étudiants en hôtellerie, ils distribueront conseils et recommandations nécessaires à la bonne réalisation d’un plat exclusif à la maison.
Un marché des producteurs du territoire du Parc naturel du Pays des Collines, ouvert à tous les citoyens, se tiendra également le samedi 8 mai sur la place d’Ellezelles (sous réserve du protocole sanitaire en vigueur) afin de permettre notamment aux festivaliers de sélectionner un accord vin ou bière adapté à leur recette.
Au total, une trentaine de producteurs, 12 restaurateurs et les étudiants de la section hôtellerie de l’IPES Ath contribueront à ancrer la gastronomie locale au cœur du Pays des Collines.
