Les viandes rouges et transformées ne sont finalement pas aussi stigmatisées qu’attendu par le plan de lutte contre le cancer présenté par la Commission européenne. Celle-ci prépare néanmoins une révision de sa politique de promotion qui pourrait réduire les soutiens à ces productions
d’origine animale.
La Commission européenne confirme, dans le cadre de son plan de lutte contre le cancer dévoilé le 3 février, qu’elle souhaite promouvoir le passage à un régime alimentaire plus végétal, avec moins de viande rouge et transformée et d’autres aliments liés aux risques de cancer, et davantage de fruits et légumes. Cette ambition devrait se...
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ColzaLa météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.