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Une production en baisse qui place

ses espoirs dans le second semestre 2021

La crise du coronavirus s’est également abattue sur l’industrie belge de la pomme de terre en 2020. Belgapom, représentant du négoce et de la transformation belge de la pomme

de terre, indique un volume des pommes de terre

de transformation au plus bas depuis trois ans.

L’an dernier, la pandémie de Covid-19 a frappé de plein fouet le secteur belge de la pomme de terre. Après une campagne 2019-2020 équilibrée sur le marché libre, les cultivateurs et acheteurs ont été confrontés du jour au lendemain à un confinement mondial et à l’effondrement de la demande de l’HoReCa et de la restauration. Le prix de la pomme de terre sur le marché libre est tombé au niveau de celui des aliments pour animaux. Le négoce et l’industrie ont décidé d’honorer les contrats de façon correcte mais cela a contribué à la chute de...

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L’UE sacrifie-t-elle son élevage ?

Elevage Patrick Bénézit, éleveur cantalien et vice-président de la Fnsea, a dressé, lors du dernier Global Food Forum, un bilan sévère et nuancé de la situation de l’élevage en Europe. Depuis une décennie, le cheptel bovin européen s’est réduit de près de trois millions de têtes, une perte qui traduit une crise profonde et multidimensionnelle du secteur.
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