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Le prix des veaux toujours en hausse

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont en hausse ! Ils varient entre 775 et 900 € pour un bon veau culard (840 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché soutenu. L’offre est inférieure ou égale à la demande. »

La cotation des vaches est inchangée ; entre 3,30 et 3,65 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 4,80 à 5,25 €/kg avec quelques pics jusqu’à 5,30 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché soutenu ! L’offre est inférieure ou égale à la demande. »

Les prix des taureaux restent également inchangés. Ils fluctuent autour de 3,65 à 3,90 €/kg de poids vif ou de 5,30 à 5,60 €/kg de poids carcasse (5,55 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,65 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix htva). « Marché très ferme! L’offre est inférieure à la demande. »

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