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Les éleveurs argentins mettent fin

à leur grève des livraisons

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Les éleveurs argentins ont repris la vente de bovins le 3 juin, après 14 jours de grève pour protester contre la décision du gouvernement de suspendre les exportations de bœuf afin de faire baisser les prix sur le marché intérieur. Ils ont également sollicité une audience en urgence auprès du président argentin de centre-gauche Alberto Fernandez, qui avait annoncé le 17 mai la suspension des exportations de bœuf pour un mois en raison du fort impact de la hausse des prix des denrées alimentaires sur l’indice d’inflation, l’un des plus élevés au monde. Il a atteint 17,6 % sur les seuls quatre premiers mois de l’année.

Si pendant leur grève les éleveurs ont stoppé toute commercialisation de bovins, il n’y a toutefois pas eu de pénurie grâce aux réserves des fournisseurs et à une baisse de la consommation provoquée par la flambée des prix de la viande, qui ont augmenté de plus de 65 % en avril par rapport à mai 2020.

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Bovins Au sein de la ferme de l’Épinette, le fourrage frais constitue l’un des piliers de l’alimentation des Normandes. Pour y parvenir, Arnaud et Jean-Marie Velghe ont mis en place un pâturage tournant dynamique. D’avril à novembre, les vaches profitent ainsi d’une herbe de qualité directement sur pied, tandis qu’en début et fin de saison, les éleveurs complètent par de l’affouragement en vert. Des pratiques qui leur permettent de produire un lait de qualité, dont une partie est transformée et vendue directement au magasin de l’exploitation.
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