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Le prix des veaux recule

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont en baisse. Ils varient entre 850 et 1.000 € pour un bon veau culard (945 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché plus calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande (davantage de vêlages). »

La cotation des vaches est inchangée : entre 3,6 et 3,95 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,15 à 5,55 €/kg avec quelques pics jusqu’à 5,6 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché ferme. L’offre est inférieure à la demande. »

Chez les taureaux, les prix demeurent également inchangés. Ils fluctuent autour de 3,80 à 4,05 €/kg de poids vif ou de 5,5 à 5,75 €/kg de poids carcasse (5,70 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,80 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix htva). « Marché stable. L’offre est égale à la demande. »

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