Accueil Archive

Crème d’asperges

Ingrédients : 500 g d’asperges fraîches, 2 échalotes, 1,5 l de bouillon de volaille, 3 cuillerées à soupe de beurre, 3 cuillerées à soupe de farine, de la crème fraîche, sel et poivre.

Préparation : parer les asperges, couper le bout des tiges, les détailler en tronçons de 2,5 cm. Les faire cuire avec les échalotes hachées dans le bouillon de poulet 15 minutes. Vérifier la cuisson : les légumes doivent être bien tendres. Égoutter les légumes et réserver les pointes d’...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Le colza d’hiver : faible activité des insectes !

Colza Les conditions pluvieuses et venteuses explique la faible activité des insectes en colza d’hiver. Un redoux et des conditions plus sèches sont annoncées, la surveillance des vols d’insectes devra donc se poursuivre. Le risque lié aux insectes d’automne diminue mais restons attentif car le changement climatique peut nous réserver des surprises.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs