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Un nouveau bachelier en agronomie centré

sur les systèmes alimentaires durables et locaux

La naissance de ce Bachelier suit une tendance générale au sein de la Haute Ecole Louvain en Hainaut (HELHa) : trouver une cohérence entre les formations proposées et les demandes, exigences et réalités du monde professionnel.

« Manger local & de saison ». « Des produits de qualité et qui respectent la biodiversité ». « Le retour à des processus de production d’antan, plus respectueux de la biodiversité ». Ces mots et ces expressions, nous les entendons dans toutes les sphères de notre société. Notre système de production et de consommation est remis en question, et c’est tant mieux ! Cela permet, aujourd’hui, de relancer l’emploi local. Les Bacheliers en Agronomie, orientation Systèmes Alimentaires Durables et Locaux (SADL...

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Comment conserver au mieux les pommes de terre?

Potager Si la récolte des pommes de terre vise tout d’abord à satisfaire la consommation familiale, il sera bientôt temps d’envisager la conservation des tubercules pour les semaines à venir. Au-delà d’une température de stockage adéquate, le bon entreposage s’envisage dès la récolte, en évitant les heurts et autres blessures.
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