Accueil Archive

Hausse chez les taureaux gras

Temps de lecture : 1 min

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont stationnaires. Ils varient entre 690 et 860 € pour un bon veau culard (815 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché soutenu. L’offre est inférieure ou égale à la demande ».

La cotation des vaches grasses est inchangée : entre 4 et 4,30 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,9 à 6,4 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,50 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché ferme. L’offre est très inférieure à la demande. »

Chez les taureaux gras, les prix sont en légère hausse. Les prix fluctuent autour de 4 à 4,25 €/kg de poids vif ou de 5,75 à 6,2 €/kg de poids carcasse (6,1 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,3 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,1 € peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix htva). « Marché très ferme. L’offre est très inférieure à la demande ».

La Une

Courrier des lecteurs : de l’espérance à l’amour

Voix de la terre Si dans les prochains jours, vous avez envie de vous promener dans les cantons de l’Est, ne soyez pas surpris d’y découvrir des maisons très soignées, qu’elles soient anciennes ou modernes. Tandis que certaines façades afficheront en fer forgé des mots de bienvenue « Wilkommen » ou même des extraits de poème, vous constaterez que toutes les fenêtres sont garnies de voiles, en plus des rideaux.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs