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La paix, levier pour

l’alimentation de tous

Dans les décennies à venir, le secteur agroalimentaire mondial sera confronté à des défis fondamentaux, en particulier le besoin de nourrir de manière durable une population qui ne cesse de croître. Il devra également parer les incidences de la crise climatique. Enfin, il devra faire face aux conséquences économiques et perturbations de l’approvisionnement alimentaire dues à la guerre en Ukraine. C’est en tout cas ce qu’indique un rapport publié fin juin par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (Fao) et l’Organisation de coopération et...

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Courrier des lecteurs : «Que faire quand il n’y a plus...»

Voix de la terre Quand on demande à l’intelligence artificielle ses perspectives pour notre approvisionnement, elle répond qu’en matière de carburants, un scénario réaliste est qu’entre 2025 et 2040, les prix explosent et des pénuries apparaissent et que le confort dépend directement d’un approvisionnement que l’on ne maîtrise pas.
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