Accueil Archive

Des salades toute l’année

Pouvoir disposer de salades bien fraîches composées de légumes du potager, et ce toute l’année ? C’est tout à fait possible. Elles seront variées et composées au rythme des saisons. Elles viendront agrémenter les entrées, après les plats principaux ou encore avec les fromages.

Des plantes que nous cultiverons pour la salade font partie de la famille des Astéracées. Cette famille comprend des laitues et des chicorées. Ce sont des espèces et de variétés sélectionnées en mettant en évidence leur aptitude à se développer selon la saison et pour leur goût et leurs aspects. Le chicon est aussi une Astéracée dont les racines sont cultivées en été et mise en forcerie pour produire le légume l’hiver. Une couche, une serre ou un bas adapté en cave facilitent la production de fin d’automne et d’avril-mai.

La mâche...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Savoir-faire français et échanges internationaux au menu du Sommet de l’Élevage

Elevage Pour sa 34e édition, le Sommet de l’Élevage revient du 7 au 10 octobre à Clermont-Ferrand, en France. Rendez-vous majeur, alliant excellence génétique, innovations agricoles, débats de société et ouverture à l’international, cet événement s’inscrit parmi les plus grands salons professionnels mondiaux dédiés à l’agriculture et aux productions animales.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs