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Les événements climatiques extrêmes

risquent d’entraîner d’importantes disparités

Selon les prévisions, la production de vin de l’UE devrait rester à peu près stable par rapport à l’année précédente mais ne pas atteindre la moyenne quinquennale (2017-2021), avec d’importantes disparités au sein des pays résultant des sécheresses et des températures élevées enregistrées au cours des mois de printemps et d’été.

Les trois principaux pays producteurs, l’Italie, la France et l’Espagne, devraient produire 130,2 millions d’hectolitres, ce qui représente une légère augmentation (+1,1 %) par rapport aux 128,7 millions d’hectolitres produits en 2021/22 et une légère baisse (-2,1 %) par rapport à la moyenne quinquennale de 132,9 millions d’hectolitres. Des baisses de rendements sont enregistrées dans la plupart des autres pays producteurs.

Globalement, la récolte 2022/23 est caractérisée par l’impact des sécheresses et des températures...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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