Accueil Archive

Décarbonons nos assiettes !

Source de pollution, responsable du réchauffement climatique, consommatrice d’eau, de pesticides et de carburant… Ces arguments, dans la bouche de certains, suffisent à jeter l’opprobre sur notre agriculture, dont le rôle nourricier n’est pourtant plus à démontrer, surtout dans le contexte actuel.

Si on ne peut bien sûr nier que notre agriculture a un impact sur l’environnement – qu’elle activité humaine n’en a pas ? –, qu’en est-il ailleurs dans le monde ?

Une étude américaine publiée dans la revue Nature Food, et récemment relayée auprès du...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs