Accueil Archive

Quelques suggestions pour vos menus de Noël

Le temps des fêtes est une occasion de se retrouver, de se réjouir et de manger ensemble. Des mets traditionnels se dégustent à Noël, comme la dinde, le foie gras, les huîtres, les escargots, le boudin blanc, la bûche, les chocolats…

Avant d’entamer le repas, pourquoi ne pas se retrouver en premier lieu autour d’un petit apéritif ? Accompagnant une coupe de champagne ou un verre de jus de fruit, l’assiette de boudin réjouira les enfants comme leurs parents. Pour la composer, l’assortiment disponible est varié : boudin blanc, au chou, aux truffes, aux cèpes, aux morilles, aux pistaches, aux pruneaux… ; boudin noir à la crème, aux raisins de Corinthe, aux airelles, aux oignons, aux châtaignes, aux pommes… Le tout peut être accompagné d’un confit d’...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Plus de 43.000 signatures contre les pesticides en Wallonie, souligne Canopea

Environnement Plus de 43.000 signatures ont été récoltées, au travers de six pétitions différentes, afin de s'opposer et d'interdire les pesticides en Wallonie, particulièrement ceux considérés comme dangereux car s'appuyant sur des PFAS, souligne lundi Canopea. A la veille de la fin des auditions parlementaires sur les pesticides, l'organisation environnementale wallonne encourage dès lors la majorité en place à faire des avancées significatives sur la question de la protection de la santé et de l'environnement.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs