Accueil Archive

Marché stable, prix inchangés

Temps de lecture : 1 min

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix demeurent inchangés. Ils varient entre 680 et 900 € pour un bon veau culard (840 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché stable : l’offre est égale à la demande. Équilibre ! »

Du côté des vaches grasses, la cotation est stationnaire également : entre 3,75 et 4,10 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,75 à 6,30 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,35 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché stable : l’offre est égale à la demande. Équilibre. »

Même tendance chez les taureaux. Les prix fluctuent entre 4 et 4,35 €/kg de poids vif ou de 6,05 à 6,40 €/kg de poids carcasse (6,30 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,45 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). « Marché stable : l’offre est égale à la demande. »

La Une

La gestion de l’eau: un enjeu primordial pour les cultures maraîchères

Maraîchage L’approvisionnement en eau constitue l’un des points techniques les plus importants pour les cultures maraîchères, qui ont en besoin pour assurer leur croissance rapide. Les plantes repiquées possèdent un enracinement plus superficiel, incapable d’explorer les réserves hydriques profondes du profil de sol. Et sous abri, les cultures dépendent entièrement des apports par irrigation.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs