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Les prix demeurent inchangés

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix sont inchangés. Ils varient entre 689 et 900€ pour un bon veau culard (840€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché assez soutenu. L’offre est égale à la demande. Équilibre ! ».

La cotation des vaches grasses est inchangée : entre 3,75 et 4,10€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,75 à 6,3€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,35€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05€ à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché soutenu. L’offre est inférieure ou égale à la demande ».

Chez les taureaux gras, les prix sont inchangés. Les prix fluctuent autour de 4 à 4,35 €/kg de poids vif ou de 6,05 à 6,04€/kg de poids carcasse (6,30€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,45€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (lebel), coopérative, bas âge, en dessous de 700kg. une différence positive de 00,5 à 0,1 peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). « Marché stable. L’offre est égale à la demande ».

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