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« L’agriculture verticale n’a pas encore trouvé le bon

modèle économique »

Produire fruits, légumes, herbes aromatiques, voire élever

des animaux au plus près du consommateur citadin, telle

est la fonction de base de l’agriculture urbaine et verticale.

Cependant, aussi optimale cette production puisse-t-elle être,

celle-ci ne pourra jamais couvrir qu’une faible partie des

besoins alimentaires d’une ville. Ce modèle est-il pour autant

en perte de vitesse chez nous ? Pour le savoir, nous avons

poussé la porte du bureau d’Haïssam Jijakli, professeur

d’agriculture urbaine à Gembloux Agro-Bio Tech ULiège.

Faisons un (grand) saut dans le passé, quand, au XVIIème siècle, le Rat de ville invita le Rat des champs de façon fort civile.

Revenons au XXIème siècle. Les deux amis sortis de l’imagination du célèbre poète et fabuliste français partagent actuellement presque la même table. Car l’agriculture urbaine, qui ambitionne de localiser l’...

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