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Les Néerlandais à la pointe de la recherche

La célèbre université néerlandaise de Wageningen a décidé de s’engager pour faciliter l’augmentation de la présence des légumineuses du champ à l’assiette, de la sélection à la valorisation des coproduits.

Alors que la campagne néerlandaise doit se réinventer face aux concentrations de nitrates, la présidente de l’université de Wageningen souhaite que l’institut mondialement reconnu offre des solutions d’un bout à l’autre de la chaîne. « Nous devons repenser tout le système agroalimentaire. Pour ménager un futur durable, la production comme la consommation devront changer. »

Aux Pays-Bas comme en Europe, la réduction de la production animale en parallèle d’une augmentation des surfaces de légumineuses fait évidemment partie,...

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Le commissaireHansen au Japon, puis au Brésil en octobre

Economie Accompagné d’une délégation comprenant plus de 100 entreprises agroalimentaires originaires de 22 États membres, le commissaire Hansen s’est rendu au Japon du 8 au 13 juin pour une nouvelle « offensive diplomatique », la première de son mandat.
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