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Les prix sont stationnaires

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, la cotation s’est stabilisée entre 740 et 930€ pour un bon veau culard (850€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché ferme : l’offre est inférieure à la demande. »

Du côté des vaches grasses, la cotation se situe toujours entre 3,80 et 4,15€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,80 à 6,35€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,40€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché stable : l’offre est égale à la demande. »

Chez les taureaux, les prix sont stables également. Ils fluctuent entre 4 et 4,35€/kg de poids vif ou de 6,10 à 6,40€/kg de poids carcasse (6,35€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,45€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). « Marché très soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande. »

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