L’industrie laitière réduit de 12 % les sucres ajoutés
Les entreprises belges de transformation du lait ont considérablement diminué la quantité de sucres ajoutés dans leurs produits, avec une réduction de 12 % entre 2012 et 2020. Des aliments qui affichent de bons résultats nutritionnels puisque plus de la moitié de la gamme ne contient plus du tout de sucres ajoutés.
Entre 2012 et 2020, l’industrie laitière s’était fixé un objectif de réduction de 8 % des sucres ajoutés dans le cadre de la Convention alimentation équilibrée, un accord volontaire entre le secteur alimentaire et les autorités pour travailler ensemble afin de faciliter le choix du consommateur vers une alimentation saine. Cette alliance...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
MaïsLes conditions météorologiques rencontrées, particulièrement sèches, et la précocité des récoltes ont très largement freiné, voire bloqué, le potentiel développement des mycotoxines.