Marché stable pour le Blanc-Bleu
Le prix des veaux est inchangé puisqu’il varie entre 730 et 925 € pour un bon veau culard, sachant que 860 € est la norme moyenne (prix TVAC). « Marché stable : l’offre est égale à la demande ».
Concernant les vaches grasses aussi, les prix restent fixes avec en moyenne 3,70 à 4 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,65 à 6,25 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,30 € /kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché plus soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».
Au niveau des taureaux gras, à présent, le marché est stable. Les prix fluctuent autour de 4 à 4,30 €/kg vif ou de 6,05 à 6,35 €/kg abattu, sachant que 6,30 €/kg est la norme. Avec un prix jusqu’à 6,40 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si les taureaux sont en dessous de 20 mois (prix TVAC). « Marché calme : l’offre est supérieure ou égale à la demande ».