De la boucherie à la friterie, les « Poulets de Saint-André » misent sur l’autonomie !
Élevage, abattoir, transformation, boucherie, et même friterie : les « Poulets de Saint-André » ont réussi à se développer à vitesse grand V. Cette exploitation 100 % familiale, située dans l’entité de
Dalhem en province de Liège, contrôle toute sa chaîne de
production. Ici, les milliers de poulets sont valorisés directement au sein de la ferme, pour le plus grand plaisir de leurs clients qui peuvent déguster des volailles issues du circuit court.
Lorsqu’on décide de craquer pour un sachet de frites accompagné d’une viande, c’est rarement évident de savoir ce que l’on mange réellement. D’où vient le cervelas ? Comment a-t-il été fabriqué ? À partir de quels morceaux ? On nage souvent en eaux troubles… Au « Coq frite », c’est différent, comme nous le prouve l’écriteau sur lequel est inscrit « Chez nous, c’est 100 % fait maison ». En effet, cette friterie,...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
CulturesNous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.