La grogne des agriculteurs ne touche pas seulement l’agriculture conventionnelle. En bio aussi, nombre d’entre eux ont exprimé leur ras-le-bol. Rémunérations insuffisantes, lourdeurs
administratives, produits non valorisés à leur juste valeur… font également partie de leurs doléances. Alors est-ce que ça vaut encore le coup de se lancer dans ce secteur ? Quels sont les espoirs et les désillusions de ceux qui ont franchi le cap de la certification ? On fait le point avec Geert Denolf qui nous a ouvert les portes de son exploitation à Bossière (Gembloux).
À 58 ans, Geert Denolf ne compte pas ses heures. Et c’est avec son fils Jean qu’il a accepté de nous raconter l’histoire de son exploitation. « C’est bien que des jeunes soient encore motivés par ce métier », nous souffle-t-il.
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EconomieLe 24 juin dernier, le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie de Saint-Ghislain a accueilli le concours des viandes fermières, organisé par Hainaut Développement. Une initiative provinciale pour valoriser les éleveurs locaux et leur savoir-faire artisanal.