Accueil Archive

Cultiver la scorsonère,

un légume hivernal,

souvent méconnu

La scorsonère (scorzonera hispanica) est une astéracées

(anciennement appelés composées) rustique, productive et

de qualité régulière. Elle est récoltée pendant l’hiver, ce qui

est intéressant à une époque durant laquelle peu de

légumes sont disponibles. Cette plante viendrait du sud de

l’Europe, probablement d’Espagne. Son nom serait une

déformation de son appellation ancienne « écorce noire ».

Les graines de la scorsonère ne conservent leur faculté germinative qu’environ deux ans. La plante est vivace. De plus, la saveur reste la même si les racines sont laissées une seconde année dans le sol. C’est donc différent du salsifis, une autre astéracée, mais bisannuelle et dont la racine devient fibreuse en deuxième année.

La plante...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs