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A la Fermière de Méan: quand la solidarité entre artisans crée des complémentarités

Les deux Marc (Ruwet et Lecomte), de la coopérative « la Fermière de Méan », sont deux visages bien connus de la Foire de Libramont. Au four et au moulin, notamment à l’Ardenne Joyeuse où leur tartiflette connaît toujours un franc succès malgré des chaleurs caniculaires… Leur implication n’y a d’égal que leurs produits d’exceptions. Cette année, au vu de la crise due au Covid-19, ils ont dû adapter leur fonctionnement. Leur expérience leur a permis une belle résilience. Rencontre.

L a Fermière de Méan est née au début des années 80, sous l’impulsion d’un autre Marc (Vanoverschelde), aujourd’hui porteur du projet de la Ferme du Hayon, à Somethonne. À cette époque, il veut diversifier l’exploitation familiale. Il prend notamment le parti de reprendre des recettes de grand-mère et de transformer une partie du lait en beurre, en crau stoffe (boulette de gras) et dans un fromage de type St Paulin....

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