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Le mouton en Wallonie…

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 587 élevages professionnels, c’est-à-dire avec un cheptel de minimum 30 brebis ;

 95 brebis en moyenne par troupeau ;

 une augmentation de 25 producteurs professionnels par an depuis 2015 ;

 une augmentation de 2.550 brebis détenues par des professionnels par an depuis2015 ;

 pour faire de la spéculation ovine l’atelier principal d’une exploitation agricole occupant un éleveur à temps plein, il faut compter aux alentours des 500 à 700 brebis (hors spéculation laitière).

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Au Sip, faire rimer pulvériser avec sûreté et efficacité

Cultures Trente ans ! C’est un cap que passe le Service d’inspection des pulvérisateurs qui, tous les trois ans, contrôle près de 6.000 engins en Région wallonne. L’occasion de dresser un bilan de ces trois décennies mais aussi de retracer l’historique de ce service qui s’assure, jour après jour, que le fonctionnement des outils de pulvérisation est sûr, tant pour l’utilisateur que pour l’environnement.
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