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Le mildiou, la maladie la plus fréquente

Plusieurs maladies peuvent amener des inquiétudes en tomate. Le mildiou est la plus fréquente. Elle peut soit provenir d’une infection démarrant dans la serre. Soit d’une nuée de spores provenant des champs de pommes de terre voisins de quelques centaines de mètres et situé sous le vent par rapport à notre culture.

Dans les deux cas, nous essayons de freiner voire de stopper l’épidémie le plus vite possible et laissant la température de la serre monter une dizaine d’heures à 35°C ou quelques degrés de plus. En principe, le champignon arrêtera son...

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Les chasseurs redessinent nos campagnes pour plus de biodiversité

Au vert Faire rimer passion cynégétique avec préservation de la biodiversité, c’est possible et bien réel. Mares, haies, zones enherbées : les chasseurs sont loin d’être de simples tireurs… Ils agissent et deviennent de véritables aménageurs. Pour les soutenir dans leurs démarches, l’Asbl Faune et Biotopes a lancé Chasse et Biodiversité. D’une durée de cinq ans, ce projet livre, à présent, ses résultats concrets.
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