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60 bougies marquées par un passage de flambeau

C’est une nouvelle page qui s’écrit pour le Comité du Lait (CdL). Cette Asbl, qui fête ses 60 ans d’existence, est à présent dirigée par Jean-François Heymans. Le docteur en médecine vétérinaire succède donc à Emile Piraux qui a consacré presque 40 ans de sa carrière à faire de notre lait, un produit fiable et

d’excellente qualité.

« Au début, la tâche n’était pas facile pour mes prédécesseurs. Le contrôle a dû être installé et il a fallu expliquer ses bienfaits auprès des agriculteurs et de l’industrie du lait. Mais force est de constater que ce travail a porté ses fruits puisqu’en 2024, nous avons une matière première d’excellente qualité. De plus, la filière interprofessionnelle laitière s’est montrée très proactive, avec de bons résultats. Elle a donné l’exemple à tous les autres secteurs alimentaires », s’est remémoré Emile Piraux.

C’est en 1985...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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