« Nous sommes les seuls éleveurs
de chevreaux de boucherie en Wallonie ! »
Bien connues pour leur production laitière, les chèvres peuvent aussi être appréciées pour leur viande. Pourtant, chez nous, ce produit est souvent méconnu et souffre encore de nombreux préjugés. Pour certains, son goût est trop fort, pour d’autres, ce plat est l’apanage de pays étrangers. Pourtant, à Remouchamps, Sophie Vincent et Ludovic Benoit ont osé se distinguer des autres éleveurs caprins grâce à leurs chevreaux de boucherie. Un produit rare qu’ils espèrent voir plus souvent dans les assiettes wallonnes.
C’est à l’arrière de leur maison que se trouvent les chèvres de Sophie Vincent et Ludovic Benoit, de l’élevage des Gadlis. Au total, 75 animaux, dont 35 mères, pâturent tranquillement dans les 2 ha de prairie. « Et dire qu’au commencement, il y a sept ans, j’en avais seulement deux », se souvient l’éleveur. Avec sa femme, ce...
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