pour les vaches grasses
Au niveau des vaches grasses, par contre, les cotations sont en hausse avec, en moyenne, 4 à 4,4 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,9 à 6,65 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,8 € /kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Par ailleurs, une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché très soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».
Au niveau des taureaux gras, les prix sont inchangés et fluctuent autour de 4,15 à 4,45 €/kg vif ou de 6,20 à 6,60 €/kg abattu, sachant que 6,45 €/kg est la norme. Avec un prix jusqu’à 6,70 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée pour les taureaux en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché calme : l’offre est supérieure ou égale à la demande ».
