Accueil Archive

Meilleur fromage fermier

au lait cru de Wallonie

Les prix de cette 8e édition du concours ont été remis aux lauréats le18 novembre à la Bergerie d’Acremont. Malgré le contexte sanitaire particulièrement difficile de ces derniers mois, les organisateurs avaient tenu à maintenir cet évènement fédérateur pour le secteur du lait cru.

Les élevages de ruminants, en particulier les ovins, sont durement touchés par la maladie, avec d’importants taux de mortalités et des pertes de rendement conséquentes. Les laitiers semblent par ailleurs davantage impactés.

Renforcer un secteuren pleine évolution

Ce contexte, bien connu des organisateurs, a bousculé la tenue du concours. Néanmoins, avec 19 fermes participantes pour un total de 48 fromages, cette édition reste un succès. Pour Peter De Cock de la Bergerie d’Acremont, c’est un événement qui vise à renforcer un...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Werktuigendagen: un rendez-vous incontournable, mêlant innovations et démonstrations

Foires Les Werktuigendagen approchent à grand pas… Aussi appelé Journée de la mécanisation agricole, cet événement est un incontournable pour les amateurs de matériel agricole. Outre les très nombreuses démonstrations (récolte, semis direct…), il sera possible d’essayer des engins électriques, de rencontrer plus de 220 exposants, de participer à diverses visites et analyses commentées ou encore de plonger dans l’histoire de la charrue.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs