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La canneberge, au cœur d’un étonnant

itinéraire technique

La culture de cette petite baie rouge diffère beaucoup de celle des autres fruits. Elle possède, en effet, une caractéristique bien utile aux agriculteurs : dotée de quatre alvéoles, elle flotte ! Cette particularité, facilitant grandement les récoltes,

a conduit à la mise en place d’un itinéraire technique spécifique, que l’on peut découvrir un mois par an, au Québec.

Saint-Louis-de-Blandford… Le nom de cette petite bourgade d’un peu plus de 1.000 âmes, située sur la rive droite du fleuve Saint-Laurent, entre Québec et Montréal (Canada), ne vous évoque probablement pas grand-chose… Pourtant, malgré l’absence d’activités touristiques majeures, au point de ne figurer que rarement dans les plus grands guides de voyage, des milliers de visiteurs s’y arrêtent chaque année, en octobre.

Durant un mois, le ballet d’autobus scolaires y est continu. Quelques food-trucks envahissent la place du village...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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