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Le succès de la viande maturée

Une autre spécialité de la boucherie Goeders est la viande maturée. Charles-Étienne a commencé à en proposer à sa clientèle il y a une dizaine d’années.

« Quand le magasin a déménagé, j’ai décidé d’acquérir les installations nécessaires : d’abord une petite cellule, puis un plus grand frigo ». À cette époque, ce type de produit était rare en Wallonie.

Selon ce spécialiste, pour obtenir une bonne maturation, il faut non seulement un équipement adéquat, comme un frigo permettant d’obtenir un air très sec, mais également...

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L’UE sacrifie-t-elle son élevage ?

Elevage Patrick Bénézit, éleveur cantalien et vice-président de la Fnsea, a dressé, lors du dernier Global Food Forum, un bilan sévère et nuancé de la situation de l’élevage en Europe. Depuis une décennie, le cheptel bovin européen s’est réduit de près de trois millions de têtes, une perte qui traduit une crise profonde et multidimensionnelle du secteur.
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