pour les veaux et les vaches
Pour les vaches grasses, dont les prix sont également en augmentation, la moyenne est de 4,3 à 4,75 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 6,3 à 7 €/kg et quelques pics jusqu’à 7,2 € /kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée pour les vaches en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».
Pour les taureaux gras, par contre, les cotations sont inchangées. Les prix fluctuent autour de 4,25 à 4,6 €/kg vif ou de 6,30 à 6,75 €/kg abattu (6,6 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,8 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si les taureaux ont en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».
