des cotations en hausse
Pour les vaches grasses, cette hausse est très forte, avec en moyenne 4,70 à 5,2 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 7,2 à 8 €/kg avec quelques pics jusqu’à 8,2 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».
C’est le même constat pour les taureaux gras dont les prix fluctuent autour de 4,6 à 5,1 €/kg vif ou de 7 à 7,6 €/kg abattu (7,5 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 7,80 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée pour les taureaux en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».
