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Blanc Bleu Belge :

des cotations en hausse

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Les prix sont en hausse, cette semaine pour les veaux. Ils varient de 850 à 1.200 € pour un bon veau culard, tandis que 1.080 € est la norme moyenne (prix TVAC). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».

Pour les vaches grasses, cette hausse est très forte, avec en moyenne 4,70 à 5,2 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 7,2 à 8 €/kg avec quelques pics jusqu’à 8,2 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».

C’est le même constat pour les taureaux gras dont les prix fluctuent autour de 4,6 à 5,1 €/kg vif ou de 7 à 7,6 €/kg abattu (7,5 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 7,80 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée pour les taureaux en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».

La Une

M.A.M.A.N.

Voix de la terre Ce dimanche 11 mai, nous fêterons les mamans. Pour l’occasion, il me semblait opportun de leur dédier quelques lignes car, une maman, c’est particulier et important et c’est la plus belle mission que l’univers ait daigné m’attribuer même si elle s’avère merveilleusement complexe. Parce qu’en fait, c’est quoi une maman ?
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