Accueil Archive

Après le succès de 2024,

la viande de chevreau local

est de retour !

Fort du succès de l’édition 2024, le Collège des producteurs relance, pour la deuxième année consécutive, la filière de viande de chevreau local, en partenariat avec la Fédération nationale des bouchers et la chaîne Cora avec ses 7 magasins hypermarché. Cette initiative s’inscrit dans une dynamique positive : soutenir les éleveurs caprins wallons, valoriser les chevreaux issus de la production laitière, et faire découvrir

une viande tendre et savoureuse aux amateurs.

En Wallonie, on compte aujourd’hui une septantaine de producteurs de chèvres laitières, dont 9 élevages spécialisés, pour un cheptel d’environ 14.000 chèvres. Avec cette filière, ces éleveurs disposent désormais d’une solution concrète pour valoriser leurs chevreaux, dans un circuit organisé et équitable. Le prix est construit sur base des coûts de production à chaque étape de la chaîne. Transport, abattage, découpe, conditionnement et commercialisation sont mutualisés pour faciliter le travail des producteurs et réduire les...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Facturation électronique: êtes-vous prêt?

Economie Le 1er  janvier 2026, la Belgique entrera de plain-pied dans l’ère de la facturation électronique. Un passage obligatoire auquel toute entreprise assujettie à la TVA doit se préparer dès maintenant… À moins de quatre mois de l’entrée en vigueur de cette mesure, il est donc temps de choisir la solution la plus adaptée à sa situation, avec l’aide de son comptable.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs