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Le Calendroz

de la Fromagerie

du Gros Chêne,

élu fromage

de l’année !

Le Calendroz, pâte molle à croûte fleurie au lait cru de vache,

a été élu fromage de l’année. Une belle consécration pour

Daniel Cloots, fondateur de la Fromagerie du Gros Chêne.

Ce passionné, comme 37 autres producteurs wallons, a

participé au Concours des meilleurs fromages de chez nous. Une compétition qui prouve qu’aujourd’hui comme demain,

ce produit conserve une place de choix dans nos cuisines.

Avec 175 producteurs et plus de 700 références, la filière fromagère wallonne compte parmi les plus dynamiques du paysage agricole. Pour mettre en lumière cette diversité et saluer le savoir-faire des artisans, l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-W) organise, tous les deux ans, le Concours des meilleurs fromages de chez nous qui distingue les productions les plus abouties, en collaboration avec Diversiferm, le guichet d’accompagnement des producteurs wallons qui transforment et vendent en circuit court,...

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