Accueil A table

La recette de la semaine: des plats mijotés

Le froid fait son grand retour... A cette occasion, nous vous proposons quelques plats mijotés pour vous réchauffer.

Carbonnades flamandes

Ingrédients (pour 5 personnes) : 1 kg de bœuf en morceaux, 1 bière brune ou blonde de 33 cl (type Chimay, Leffe, Orval…), 2 oignons émincés, 4 carottes, 1 tranche de pain d’épices tartinée de moutarde, 1 cuillerée à soupe de cassonade, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, beurre, sel et poivre.

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en A table

La recette de la semaine : pour Saint-Nicolas

A table Entre Saint-Nicolas et Noël, il existe un temps suspendu, un petit couloir lumineux au cœur de l’hiver. Les jours raccourcissent, les fenêtres s’illuminent, les maisons sentent la cannelle et le miel. C’est la ronde des douceurs, le moment où les familles ressortent les boîtes en métal, les moules anciens et les recettes que l’on se transmet depuis des générations. Ce n’est pas encore Noël. C’est un entre-deux magique, un temps de préparation, de partage et d’odeurs sucrées.
Voir plus d'articles