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Les alcools safranés de l’histoire d’Anthony: de bons ingrédients pour des produits simples et de qualité!

Parfois s’intéresser aux bières et aux spiritueux nous mène à la découverte d’une nouvelle plante et sa culture. C’est ainsi, qu’au travers d’un gin et d’une bière blanche, j’ai découvert le safran, et plus particulièrement celui d’Anthony Minet et Pauline Ernoux qui croît depuis plus de 10 ans sur un terrain familial à Thorembais-Saint-Trond. Anthony nous explique son histoire, celle d’un produit familial de qualité, né de l’envie de tester et d’innover.

En effet, l’idée de cultiver du safran s’est insinuée dans l’esprit d’Anthony avant même la fin de son bachelier en techniques et gestion agricoles à Ciney. « Lors de ma dernière année d’étude, nous avions l’opportunité de donner des idées pour les visites d’exploitations organisées et j’ai souhaité rencontrer un safranier à Virton. J’avais découvert cette culture via le petit écran et cela m’avait rendu perplexe. Ma famille est issue du milieu agricole et y travaille toujours mais, nous avons peu de terrains propres. La culture de...

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