Accueil Echo des entreprises

La bière de l’Abbaye de Gembloux est enfin brassée à Gembloux!

Depuis le printemps dernier, la brasserie universitaire Gembloux.beer a pris son envol dans ses installations, rénovées et agrandies, sur le campus de Gembloux Agro-Bio Tech – ULiège, après un investissement de 3 millions d’euros.

Fondée en 2019, Gembloux.beer S.A. poursuit la fabrication de la Bière de l’Abbaye de Gembloux, créée et déposée en 1980 par des étudiants de la Faculté des Sciences Agronomiques de Gembloux.

De 1980 à 2019, celle-ci a été brassée hors des vieux murs de Gembloux. Quarante années plus tard, l’Université de Liège, les étudiants et les alumni de Gembloux Agro-Bio Tech ULiège, décident de construire ensemble une brasserie afin de la produire au sein du campus universitaire de Gembloux Agro-Bio Tech....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Echo des entreprises

Claerhout Seeds fête ses 5 ans avec une nouvelle variété de maïs grain

Echo des entreprises Présent sur le marché depuis cinq ans, Claerhout Seeds commercialise des semences d’hybrides de maïs en collaboration avec divers partenaires européens. Son catalogue, composé de variétés « ensilage » et « grain », s’étoffe au fur et à mesure des années. Pour les prochains semis, il intègre la variété Cabestro, que Pierre Claerhout qualifie de très prometteuse.
Voir plus d'articles