Accueil Economie

L’univers de Nathalie Thorez, à Sart-lez-Spa : «toute la ferme est orientée vers le fromage, qui est mon projet de vie»

Comme un plateau qui dégringolerait promptement vers la vallée. Les rues pentues et ses archives de souvenirs, de gestes d’adieu conjuguent en cet hiver des grammaires sourdes-muettes. En attendant les jours plus longs innervés de lumière, à Sart-lez-Spa le silence est encore si pur que l’on s’arrête pour l’écouter.

A ...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Economie

Province de Hainaut : la glace à la fleur de lait à l’honneur!

Economie Une agréable brise printanière soufflait tout en douceur, le 16 mai dernier, sur le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie à Saint-Ghislain. Cela fleurait déjà bon l’été, ses jolis flonflons colorés, sa palette de goûteux souvenirs tout droit sortis de l’enfance. Quoi d’autre que la glace pour incarner ces innombrables plaisirs gourmands ? Fermière, au lait entier de vache « fleur de lait », elle était la reine d’un jour. En attendant de devenir celle de toute une saison.
Voir plus d'articles