«Poulet de notre terroir» : l’histoire d’un partenariat fructueux
Il y a quatre ans, Colruyt Group a lancé une gamme de viande de poulets élevés de manière plus durable selon les critères du Better Chicken Commitment (BCC). Aujourd’hui, l’enseigne souhaite renforcer son engagement pour fournir un produit local, fruit d’une collaboration entre les différents maillons de la filière. Nous avons rencontré Olivier Lardinois, éleveur de poulets pour discuter de ce partenariat inédit.

C’est à Comblain-au-Pont, perchée au-dessus de paysages condruziens qu’est située la ferme d’Olivier Lardinois.
Un parcours atypique
« L’agriculture est avant tout une passion », c’est ainsi que les fermiers résument souvent leur métier. Olivier en est l’exemple vivant. Passionné par l’élevage, il a toujours possédé quelques vaches avant d’en faire sa profession. Ses parents n’étaient pas agriculteurs et l’...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique