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La recette de la semaine: quelques idées deboissons fraîches

Le week-end s’annonce chaud... Voici quelques idées de boissons rafraîchisstantes.

Temps de lecture : 2 min

Limonade citron-menthe

Ingrédients : 4 citrons mûrs, 1 l d’eau froide, 4 cuillères à soupe de sucre ou de miel, quelques feuilles de menthe fraîche et des glaçons.

Préparation : presser les citrons et verser le jus dans une carafe. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à dissolution. Verser l’eau froide, ajouter la menthe et les glaçons. Laisser reposer au frais pendant 15 à 30 minutes avant de servir.

Eau fraise-basilic

Ingrédients : 6 fraises fraîches, 4 feuilles de basilic, 1 l d’eau froide et quelques glaçons.

Préparation : laver et couper les fraises en tranches. Déposer les fruits et les feuilles de basilic dans une carafe. Verser l’eau et ajouter les glaçons. Laisser infuser au frais pendant au moins 1 heure.

Eau ananas-gingembre

Ingrédients : 6 tranches d’ananas frais, 1 petit morceau de gingembre frais râpé, 1 l d’eau froide et des glaçons.

Préparation : déposer l’ananas et le gingembre dans une carafe. Verser l’eau et ajouter les glaçons. Infuser au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

Eau pétillante orange-romarin

Ingrédients : 1 orange tranchée, 1 branche de romarin frais, 750 ml d’eau pétillante et des glaçons.

Préparation : déposer les tranches d’orange et le romarin dans une carafe. Ajouter les glaçons et l’eau pétillante bien fraîche. Servir immédiatement pour conserver les bulles.

Eau pétillante fraise-citron vert

Ingrédients : 6 fraises en tranches, 1 demi-citron vert en rondelles, 750 ml d’eau pétillante, quelques feuilles de menthe et des glaçons.

Préparation : mettre les fruits et la menthe dans une carafe. Verser doucement l’eau pétillante. Servir avec une paille pour un effet cocktail sans alcool.

Thé glacé à la pêche

Ingrédients : 1 l d’eau bouillante, 4 sachets de thé vert, 3 pêches mûres tranchées, 3 cuillères à soupe de sirop de citron, miel, ou sirop d’agave et des glaçons.

Préparation : déposer les sachets de thé, les tranches de pêche et le sirop dans un grand pichet. Verser l’eau bouillante sur le mélange. Laisser infuser pendant 8 minutes, puis retirer les sachets. Réfrigérer jusqu’à ce que le thé soit bien froid. Servir dans des verres remplis de glaçons, avec quelques tranches de pêche en décoration.

Bon rafraîchissement.

A&J Ledent

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