Le Marché-concours du Herd-Book Blanc-bleu belge s’est tenu le 16 mai à Ciney. Les septante animaux inscrits ont été jugés par François Guillaume et Jean-Luc Frison.
Caporal de Valduc (Toscan X Ebloui), 1
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prix des taureaux nés du 17/02/2017 au 16/03/2017, à Bernard Lamblot-Romain, Noville-sur-Méhaigne.Galopin de Somme (Banjo X Héroïque), 1 er prix des taureaux nés du 09/01/2017 au 16/02/2017, à Ferme de Somme Soc. Agr., Vezin.2913 de Furfooz (Décathlon X Félin), 1
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prix des taureaux nés du 17/12/2017 au 08/01/2017, à Victor & Jean-François Stephenne, Mesnil-Saint-Blaise.0372 du Champs des Oies (Caramel X Noceur), 1
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prix des taureaux nés du 01/07/2017, à Cédric Poncelet, Gedinne.Forain de la Béole (Cadeau X Benhur), 1
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prix des taureaux nés du 17/10/2016 au 16/11/2016, à Jean-Marie, Thomas Wilmet, C. Verlee & J. Denis, Flostoy.Bengali de Centfontaine (Muscadet X Noceur), 1
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prix des taureaux nés du 01/03/2016 au 31/07/2016, à Philippe Gilles, Celles.Lot de 1
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prix à Frank Mailleux, Jean-Marc & Bruno Dony, Havelange.Harlem du Fond de Bois (Econome X Noceur), 1
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prix des taureaux nés du 29/03/2017 au 16/04/2017, à Jean-Pierre Monfort, Les Avins.Kalou de Bierwa (Shériff X Impérial), champion des taureaux, à Etienne & Nicolas Rabeux, Martouzin-Neuville.
La matinée était consacrée à une formation théorique pour les jurys officiels , l’après midi était quant à elle consacrée à de travaux pratiques organisés dans le cadre du concours. Durant cette formation, l'accent a été mis sur l'importance des aplombs corrects lors de la présentation des animaux.
Un seul championnat fut distribué et il revient à Kalou de Bierwa (Shériff X Impérial) à Etienne et Nicolas Rabeux de Martouzin-Neuville. Le taureau a de la classe et présente beaucoup de lignes dans l'...
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BovinsCroiser une Holstein avec du Wagyu : c’est l’idée innovante de Guillaume et Thibault Pierard. Ces deux frères ont ainsi donné naissance à une nouvelle race. Baptisée Bierwagyu, une combinaison entre le nom de la ferme et les célèbres bœufs japonais, ce savoureux mélange permet d’obtenir une viande de qualité, unique dans la région.