Accueil Elevage

L’abattage à la ferme, un mieux pour les animaux et les consommateurs

L’association Nature & Progrès et son groupe multi-acteurs pour l’abattage à la ferme demande la mise en place d’une action wallonne en vue de concrétiser la pratique en Wallonie. Différentes possibilités existent et sont déjà éprouvées dans d’autres pays européens.

Depuis 2015, suite à l’interpellation d’éleveurs, Nature & Progrès travaille sur la question de l’abattage de proximité. Plusieurs enquêtes ont été menées à ce sujet et, début 2018, un groupe multi-acteurs a été formé en vue de concrétiser le projet et convaincre les autorités politiques et constitutionnelles de modifier les réglementations et d’apporter leur soutien au développement de cette pratique. Selon l’association, le développement des filières biologiques et des circuits courts, la raréfaction des lieux d’abattage et l’...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Elevage

Bierwagyu, l’étonnant mélange entre une Holstein et… un Wagyu!

Bovins Croiser une Holstein avec du Wagyu : c’est l’idée innovante de Guillaume et Thibault Pierard. Ces deux frères ont ainsi donné naissance à une nouvelle race. Baptisée Bierwagyu, une combinaison entre le nom de la ferme et les célèbres bœufs japonais, ce savoureux mélange permet d’obtenir une viande de qualité, unique dans la région.
Voir plus d'articles