Accueil Produit du terroir

Partez à la découverte des vignobles, brasseries et distilleries de Wallonie

Les 11 et 12 mai prochains, pas moins de 56 vignobles, brasseries et distilleries des provinces de Liège, Namur, Luxembourg, Hainaut et Brabant wallon vous ouvriront leurs portes à l’occasion de la troisième édition du Week-end découverte des vignobles, brasseries et distilleries de Wallonie.

Temps de lecture : 2 min

Une occasion unique de partir à la découverte d’un savoir-faire wallon et d’une diversité de production parfois sous-estimés.

Cet événement, organisé par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité, en collaboration avec l’Agence wallonne pour la sécurité routière, mettra à l’honneur 34 brasseries, 16 vignobles et 6 distilleries. Sur place, de nombreuses activités sont prévues : visites guidées, démonstration de techniques de fabrication en circuit court, démonstration de techniques culturales, explication du processus de champagnisation, expositions de machines, jeu sur les arômes du vin dans les chais, quiz sur les cépages, marchés de producteurs, concerts… Bien entendu, des dégustations (gratuites ou payantes) sont également programmées.

Des places vip et un almanach à gagner

Cette année, une tournée surprise en car vip sera organisée. Elle sera animée par le sommelier et ambassadeur des produits wallon Éric Boschman. 5x2 places sont à gagner pour le samedi 11 mai (départ de Bovesse) et de même pour le dimanche 12 mai (départ de Liège).

Durant l’événement, un second concours sera organisé chez les vignerons, brasseurs et distilleurs participants, afin de faire remporter dix exemplaires de l’Almanach insolite et gourmand de Wallonie, signés d’Éric Boschman. Pour participer à ce concours, il suffira de répondre à un formulaire d’appréciation dans un des sites explorés durant le Week-end découverte.

À noter : chaque établissement proposera des softs à destination des Bob, pour un retour en toute sécurité.

***

Plus d’info et concours : https ://www.vinsbieresdistilleries.be/

A lire aussi en Produit du terroir

Voir plus d'articles